Комплексная диагностика
Возможности современного оборудования позволяют проводить качественную всестороннюю диагностику зрения. Современные технологии позволяют на ранних стадиях диагностировать такие заболевания, как глаукома, возрастная макулярная дегенерация, катаракта, периферическая дистрофия сетчатки (с разрывами).
Кроме использования традиционных диагностических аппаратов (авторефкератометра, бесконтактного тонометра, автоматического периметра – анализатора поля зрения, щелевой лампы и др.) профессор проводит исследования на оптическом когерентном томографе (ОКТ марки RTVue–100), который позволяет провести сканирование сетчатки глаза, динамические исследования при глаукоме, исследования роговицы, угла передней камеры. Этот аппарат позволяет выявить скрытые дефекты сетчатки, располагающиеся в глубоких слоях, не видимых глазом при осмотре, начальные изменения диска зрительного нерва при глаукоме, измерить угол передней камеры глаза, измерить толщину роговицы и выявить ее дефекты и глубину ее поражения.
ОСТ Оптический когерентный томограф RTVue–100 – диагностический прибор нового поколения, позволяющий получать двух — и трехмерное изображение кросс-секционного среза сетчатки и структур диска зрительного нерва.
Раннее диагностирование позволяет произвести эффективное лечение этих заболеваний с помощью лазерной хирургии или операционного вмешательства, что позволяет сохранить Ваше зрение на долгие годы, а в некоторых случаях, значительно повысить остроту зрения. Например, при лечении катаракты хирургическими методами.
Вы можете записаться на прием, чтобы получить высококвалифированную консультацию с целью проведения комплексной диагностики, а также дополнительно по всем направлениям современной офтальмологии. Это позволяет проводить необходимые обследования глаз, начиная с получения справки на вождение автотранспортом, проведение профилактических медицинских осмотров, диспансерное наблюдение больных с заболеваниями глаза и его придатков и сопутствующих заболеваний (сахарный диабет, гипертоническая болезнь и др.), и заканчивая проведением больным при необходимости, как современных курсов комплексной терапии, так и высокотехнологичных операций (амбулаторно или госпитализируя в стационар пациента на несколько дней).
Научные направления работы И.В. Евсегнеевой – развитие иммуноофтальмологии, разработка новых малоинвазивных оперативных методик по лечению глаз, изучение микроциркулляции глаза при различных заболеваниях. Научные исследования проводятся совместно с Институтом повышения квалификации ФМБА России, ММА им. И.М. Сеченова, РОНЦ.
Наши уникальные возможности диагностики
Нами применяются преимущественно неинвазивные диагностические методы, позволяющие провести полное офтальмологическое обследование комфортное для пациента в короткие сроки и с максимально информативным результатом, позволяющим не только верифицировать диагноз, но и предотвратить прогрессирование заболевания.